Caloo(カルー) - 口コミ「評判はいいみたいだけど・・・」: しかない整形外科クリニック - 仙台市青葉区
  • 宮城県仙台市青葉区中山9丁目1-3地図
公式サイト 022-277-2330

評判はいいみたいだけど・・・
にこ(本人・40歳代・女性)

腰・背中の痛みがあり、知人が通っていることもあり来院しました。駐車場も広く、自宅からも近いことも通院理由です。

慢性的な背中の痛みが酷く、レントゲンの結果異常ないということで飲み薬と湿布を処方してもらいましたがよくならず。再度来院したところ、「慢性的な腰・背中の痛みの原因は、患者本人が作っている。仕事で同じ姿勢が続くのが原因で治らないなら仕事を辞めるしかない。念のためMRIを撮って、異常がないかみてみましょう。」と言われMRIの予約を取ってきましたが・・・。痛みが辛くて通院しているのに、自分が悪いと言われているようでやるせなくなりました。

看護師さんは全員ではありませんが、混んでいるためかいつもセカセカしていてあまり感じはよくありません。いつも混んでいて、待ち時間は常時1時間以上です。特に朝はお年寄りが多く、混んでいるように感じます。予約診療のシステムはありません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

• かなやまたか
    2.5 数年前にした半月板損傷がある中で他では手術宣告。 こちらでは、MRIもあり症状確認後に治療も期待して訪問。 平日の朝と言う事でご老人たちが沢山。当… (続きを読む)
    整形外科 2022年11月投稿
  • レペンス418
    4.5 二か月前に肩に痛みを感じていましたが、庭仕事中にさらに痛くしてしまいました。 そのうちに治ると我慢していましたが悪くなる一方でしたので、近くの病院で… (続きを読む)
    整形外科 2015年11月投稿