Caloo(カルー) - 口コミ「長く患っていた耳管解放症が良くなりました。」: 朴澤耳鼻いんこう科 - 仙台市青葉区

朴澤耳鼻いんこう科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 3.78

長く患っていた耳管解放症が良くなりました。
ふじみや(本人・20歳代・女性)

前日にひどい耳鳴りと耳の圧迫感、高い山に登った時のぼわーんとする感じがあり、めまいがしそうだったので以前から知っていたこの先生のところに来院しました。

最初に聴力検査をした際に異常がある耳の方が低音が聞こえにくかったです。
低音が聞こえにくく耳鳴りと耳の圧迫感があるのは内耳が腫れている内リンパ水腫のため、ぼわーんとして自分の声も周りの声も響いていてよく聞き取れないのは耳管が開いている耳管解放症のため、ということで内リンパ水腫と耳管解放症の合併でした。
最初の1週間は内リンパ水腫を治すということで、脳内の圧を下げ、めまいを改善する薬とむくみを取る薬、神経の働きを正常にする薬を出されました。
内リンパ水腫が治ると、次は耳管解放症の治療をするために、気持ちを落ち着ける漢方薬を2週間分処方されました。

予約ができるので予約することがお勧めです。ここは混むときはものすごく混んで1時間くらい待たされてしまいます。予約を入れていても待たされるくらいでした。
ですが、その分先生は親切に丁寧に見てくださいます。看護士さんも優しいです。
院内は新しいのか綺麗です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

• ぱーやん
    3.0 ネットで予約をすることができますが、大体は三日後くらいまで予約がうまっています。予約せずにいくとかなり待たされます。 子どもを連れて行きましたが、あ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年06月投稿
  • 夕凪326
    4.5 以前こちらの先生に別の病院で扁桃摘出をしていただいたことがあり、開業なさったということでまたお世話になりました。扁桃摘出のときも大変腕のある先生だった… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年03月投稿