Caloo(カルー) - 口コミ「親切な病院です。」: 耳鼻咽喉科わたなべとしや診療室 - 盛岡市
  • 岩手県盛岡市北飯岡1-2-67地図
公式サイト 019-656-4133

親切な病院です。
まっぴー(本人・30歳代・女性)

花粉症の診察と、耳の聞こえをチェックしていただきたく来院しました。
近頃耳の聞こえが悪い気がしており、友人の話を何度も聞き返してしまうことがあり心配になったのがきっかけです。
知り合いにおすすめの病院を聞いたところ、こちらの病院の設備と先生の人柄について教えていただき受診することに決めました。
やはり人気の病院のようでいつも混んでいます。
お子さんが遊べるスペースが設けており、子連れのお母さんも安心して利用できるようです。
待ち時間は長めだと思いますが、先生は一人ひとり丁寧に対応してくださいます。
もしかするとそんなことで…とバカにされたりしないかなと不安に思いながら診察しに行ったのですが、最近耳の聞こえが悪い気がしている、と先生に相談すると、親身になって話を聞いてくださり、そういうことでしたら聴覚検査をしっかりやりましょう、とのことでした。
正確に検査していただき、結果は左耳で低音を聴き取るのが少し苦手なようだ、とのことでした。
日常生活に支障が出るレベルではないですが、こんなに細かく調べていただけてとても安心しました。
ストレス等でも一時的に聞こえが悪くなったりすることもあるとのことで、今後のアドバイスもいただくことができました。
淡々としている先生ですが、無駄がなくこちらの話もしっかり聞いていただける安心の病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※検査代含む

• ゆたんぽ
    3.5 受付の方々は優しく、子連れもチラホラいました。キッズスペースは今まで行ってきた病院の中では広めの方で、待合室外も中も清潔感ありました。待ち順番が外待合… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年01月投稿
  • 花0189
    4.0 いつ行っても混んでます。子供さんも結構多いので、天気が悪い日に行くと稀に空いてますのでオススメです。 待合室に子供の遊び場があるので、小さい子連れで… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年10月投稿