Caloo(カルー) - 口コミ「服薬による副作用への対応がイマイチ」: けやき整形外科クリニック - 盛岡市
  • 岩手県盛岡市上田1丁目1-35地図
  • 上盛岡駅
  • 電子処方せん対応
公式サイト 019-656-1677

服薬による副作用への対応がイマイチ
勿忘草748(本人・30歳代・女性)

まずこちらの病院は、看護師さんが病状をじっくり聞いて下さり、その情報を基に医師が短時間で診断を下すというスタンスです。

外来の患者数が多くて忙しいのだとは思いますが、それにしてもやや説明不足の医師だなという印象を受けました。
(病状は軽いのか重いのか、日頃配慮すべき事項はあるのか等の話はなく、都度こちらから聞かないと情報は得られない)

また、処方された薬によると思われる副作用が発現し、こちらから服薬中止を求めても、「この薬にその副作用はないです(本当は5%未満の頻度で発現が確認されている)」と断言され、再度中止を訴えるまでの数週間、副作用に耐えながらの服薬が続いた経緯があるため、もう少し患者の訴えに耳を貸してくれても良いのではないかと、ちょっと不信感を持っております。
(服薬を中止したら副作用は落ち着いた)

これらを踏まえ、怪我でなら受診してもいいけど、関節痛等長期で薬を飲むような疾患ではかかりたくない病院である、というのが私個人の感想です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

• 綿雪321
    3.0 いつも混んでいます。MRIもあり、リハビリ施設もついていて、おそらく診断も適切。けど、先生の言動は優しくありません。こちらが返事をする少しの間(ま)を… (続きを読む)
    整形外科 2017年09月投稿
  • あぶらな792
    4.0 腰痛の為、通院を続けていましたが、服薬治療では回復の兆しが薄く、また、薬の増量も1週間後でなければ増量できないという事で、手っ取り早くブロック注射を試… (続きを読む)
    整形外科 2017年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。