Caloo(カルー) - 口コミ「嫌な思いをしました」: 星が丘瀬川皮膚科クリニック - 花巻市
  • 岩手県花巻市星が丘1丁目8-14地図
公式サイト 0198-23-3858

嫌な思いをしました
藍070(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの湿疹で受診しました。前に小児科でもらった薬をずっとつけていましたが、なかなか治らず、もしかして皮膚科ならと。しかしこの話をすると、先生が突然「真面目につけてれば治るはずだ!ちゃんとつけてないだろう!」怒り出しました。「チューブにどのくらい薬が残ってるんだ?!」「病院に行ったのはいつだと聞いてる!」等、こちらが怯むくらいの口調で詰問され、萎縮してしましました。
薬は、つけても治らなかったと話した同じ薬と別の薬を混ぜたものを処方され、治らなければ一週間後に来るように言われました。
こちらは、少しでも早く治ればという思いで来院したにも関わらず、一方的に強い口調と剣幕で「真面目につけてないだろう!」などと決めつけられ、非常に強い不快感を覚えました。

病院内は広くきれいですが、いつも混んでいて、スタッフさんもピリピリしています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

• みかん
    3.5 先生は、赤ちゃんにもとても優しく接してくれます。 乳児湿疹で何度もお世話になりました。 やはり、病院の薬を塗ればすぐ治ります。 赤ちゃんを連れて… (続きを読む)
    皮膚科 2020年08月投稿
  • チョロミー
    5.0 自宅からは少し遠いですが、先生がとても親切丁寧で的確なので、こちらに通っています。 待ち時間は患者さんが多いので長めです。 駐車場もすぐに埋ま… (続きを読む)
    皮膚科 2019年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。