Caloo(カルー) - 口コミ「応答が悪く、説明ベタかも・・・」: 中村・北條クリニック - 盛岡市

応答が悪く、説明ベタかも・・・
bee (本人・30歳代・女性)

顎の下にニキビではない「でき物」を見つけ、大きくなってること、また足の黒ずみ(すわりダコ)で受診しました

顔のでき物は粉瘤と診察され「ひどくならないようにしてください」とのこと。
「どうします?」とも聞かれず「はいお大事に」という感じだったので、粉瘤は大事になった経験があり、小さいうちに手術でも取りたいと希望を伝えたところ「切るのは大変、うちでやれないことも無いが時期的に先になる」など、他院の紹介も含め、とても歯切れの悪い応答でした。

足の黒ずみも「なんともできない」という応答で、タコを取る薬だけは処方してくれました。
好意的に解釈すれば「処置する必要はない」とおっしゃっていたのかな?と思いますが、診察で感じたのは「うちでは何も致しません」ということでした。

看護師さん・受付スタッフさんは普通でした。皮膚科医の先生の話は"胸にすとん落ちるような説明"とはほど遠く、少しもやもやしました。もしくはあまりこちらの話を斟酌しないのかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ウレパールクリーム10%

• 花0189
    3.0 院内は歯科と皮膚科が併設されています。 混んでる時は1時間以上待つときもありますが、平日のお昼前など日によってはすぐ見てもらえるくらい空いてる時もあ… (続きを読む)
    皮膚科 2019年10月投稿
  • みー
    5.0 ニキビ治療のために皮膚科の方に通っています。家族でも、ここでニキビ治療をして効果があったということで私も通ってみました。先生は物静かな先生ですが、優し… (続きを読む)
    皮膚科 2019年03月投稿