Caloo(カルー) - 口コミ「女医さん(おばあちゃん)です。」: 板倉小児科医院 - 奥州市

女医さん(おばあちゃん)です。
としぽ (本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 三種混合ワクチン

4か月の子供の予防接種に行きました。

とても人気で有名な小児科です。
「激込み!」の印象しかなく、なるべく避けたかったのですが、一気に予防接種が終わる魅力に負け、思い切って行きました。

予防接種を、先生のこだわりで一種類ずつしかやってくれない病院もありますが、月齢が過ぎていれば一気にやってくれるので本当に助かります。
ちなみに「ビブ(インフルエンザ予防接種)」「肺炎球菌」「3種混合」の3つをやってくれました。
時間的にはすぐに打つので2分かからないです。

予防接種の子供は広い待合室じゃなくて、感染症(風邪とか)が他の子から移らないように、受付右にある小さな専用待合室があるので安心です。

初診でしたが予約もいらなかったです。

診察券を貰ってからはネット予約できます。

激込み予想でしたが、運が良かったのか?ほぼ患者さんがいませんでした。
(ただ、土曜は駐車場に車があふれかえっているのを見たことがあります。)

予防接種に行くのにはかなりオススメです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市から貰う予防接種の紙を持っていけば、期間内は無料

• シーグリーン
    2.0 看護師の対応が悪い。 生後3ヶ月の子供の予防接種に行きましたが、上は全部脱がせてください。と言われ、脱がせようとしていたら黙って看護師がきて、子供の… (続きを読む)
    2018年03月投稿
  • こむすび
    3.0 女医の先生が優しく感じが良いです。 ネット予約もできるし、赤ちゃんの予防接種も予約不要で受けられるので、受診しやすくて利用させていただいています。 … (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿

• 小児科
    水沢キッズクリニック (岩手県奥州市水沢横町)
    診療科:小児科、予防接種
  • 診療所
    中村小児科耳鼻咽喉科医院 (岩手県奥州市水沢袋町)
    診療科:耳鼻咽喉科、小児科、予防接種
    岩手県立胆沢病院 (岩手県奥州市水沢龍ヶ馬場)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
    社団医療法人 石川病院 (岩手県奥州市水沢南町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、肛門科、泌尿器科、小児科、麻酔科、予防接種
    奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市水沢大手町)
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、整形外科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、麻酔科、予防接種