Caloo(カルー) - 口コミ「人気の産院です」: 産科・婦人科KUBOクリニック - 花巻市
この病院の看護師求人
  • 岩手県花巻市御田屋町1-69地図
公式サイト 0198-21-1103

人気の産院です
にゃぁぴょん(本人・20歳代・女性)

長女と近所の散歩中、今度妊娠したらここで産みたいな~と目をつけていた産院です。新しくキレイな見た目です。

落ち着いた優しい先生です。内診もとても丁寧で、痛くありません。一人目の時の内診がとても痛くて泣いたりしていたので、意外でした。
心配するような話しぶりなどもせず、本当に優しいですし、質問にも丁寧に答えてくれます。ちなみに性別の発表もしてくれます 笑
妊娠20週を過ぎるとわかるようになるそうです。
出産の時も助産師さんも看護士さんも心強いです。一緒に頑張ってくれてる感があり信頼できました。

人気があるので待ち時間は長め。雑誌も待つ人の人数に比べ少ないですね。
アロマの香りとピンクが基調の院内。自販機も価格が安めの設定でお水は無料で飲むことができます。
上の子供を連れての受診の方も多いです。子供が遊ぶスペースもありますよ。
ただ人気があり、遠野市や北上市からもわざわざ通うくらいですので、分娩するのであれば、早めの予約が必要です。行ったら満員で断られた知人がいます。
入院は大部屋(4人)が一部屋に後は個室のみです。
個室はオプション?でプラス5000円くらい?だったかと記憶しています。(確認してください)
私は陣痛が始まって、内診しているときに聞かれ、つい高いんじゃないかと(笑)大部屋で!!と言ってしまいました。その後お部屋の移動はできませんので決めておくことが重要です。
3時にはケーキや紅茶など優雅ですし、ご飯もおいしいです。個室だったら赤ちゃんが泣いてもあわてなくて済んだのかな、と今なら思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• ゆりあ0505
    5.0 不妊治療でお世話になってます。不安や焦燥感でいっぱいですが、毎回適切にお話してくださるので、なんとか頑張れています。いつもありがとうございます。 … (続きを読む)
    産婦人科 2023年05月投稿
  • 20代女性
    5.0 生理痛、下腹部痛、おりものの異常の相談でこちらでお世話になりました。初めての婦人科だったのでとても緊張しましたが先生も受付のお姉さんも看護師さんも優し… (続きを読む)
    産婦人科 2020年09月投稿