Caloo(カルー) - 口コミ「患者を選ぶところです。」: ちば心療内科クリニック - 花巻市

ちば心療内科クリニック の口コミ・評判

• 岩手県花巻市諏訪町2丁目1-16地図
0198-22-1322

患者を選ぶところです。
みやざわ けんじの(本人・20歳代・男性)

数年前に人ごみなど行くと胸が苦しいことや息詰まる、酷くなると頭がぼーっとする。
人ごみなどお店などに行くと緊張して吐き気や下痢など。

「甘えだ」「それだからニートが30万、60万もいる」「勉強なんて出来なくていい、学校は社会性をみにつける場」「大学なんて今時誰でも入れる」「社会にでればお前なんてすぐクビだ」とか一方的にキツイことを言われた。この内容は言われたことをそのまま書いてます、脚色はないです。
あまり体調や症状について詳しく訊かれることはなかったです。
一応デパスなど抗不安剤などは出してくれました。

地方ということもあって花北地域に心療内科が少なくここに患者が集中しているために日中いつも混んでいます。待ち時間はおそらく1時間以上は必ずかかります。

その為か患者を選んで診療しているかと思った。
個人的にはお勧めはしないですね。
待ち時間もそうですが医者の対応はさすがにありえないです。混んでるだけに忙しいからとにかく捌きたいのはわかるけど。

上記のカギ括弧の発言は実際に先生から言われたことです。 これらの発言で良い病院か悪い病院判断するのはあなた次第です。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年08月

• Caloouser67506
    1.0 看護師さんは優しい対応でした。 優しい声で丁寧に説明してくれました。 一時間後に看護師さんと問診 更に一時間後に診察と言われ 一時間待… (続きを読む)
    心療内科 2015年06月投稿
  • ほげー
    1.0 [症状・来院理由] 家族が気分的な落ち込みが大きくなり、表情も暗く塞ぎがちでした。 風邪気味なのと吐き気があり、食欲不振で最初に別の内科にかかりま… (続きを読む)
    心療内科 2013年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。