Caloo(カルー) - 口コミ「待ちがなく的確な診察」: 江藤整形外科医院 - 盛岡市

待ちがなく的確な診察
しろぶたくん (本人・30歳代・男性)

最初はむちうち、数年後ヘルニアを患い、通院しました。
症状をざっと説明すると、触診に。
おもむろに、「ここが痛いでしょ」と指で軽く押された、まさにそこが患部の中心!一発で当てるとは思いもしませんでした。

その後はレントゲン、理学療法とつづき、薬をもらって初日は終わり。
一応セカンドオピニオンもうけましたが、全く同じ診断で、治療法も同じでしたので、あとはこちら一本に絞って通院しました。

待ち時間は、ほとんどないです。受付すると、そのまま先生のところへ、なんてことも。理学療法のみを受けることもでき、こちらも待つことはそれほど多くはありません。
薬は、今時珍しく院内処方でした。いちいち薬局行かなくていいのは、楽でいいですね。

先生の見立ても確かで、今では大分症状が軽減されました。慢性のものだから、気長に治療しなければなりませんので、スムーズに治療が受けられるというのは、かなり大きいです。
あと、なぜか費用が安い気がします。相場がわからないのですが、大抵数百円です。こんなものなんでしょうか?

ただ、いつ行っても大体空いているので、なれないと不安に思うかもしれませんね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月