Caloo(カルー) - 口コミ「院長先生と看護師さんはいい人です」: 駅前メンタルクリニック - 盛岡市

駅前メンタルクリニック の口コミ・評判

• 岩手県盛岡市盛岡駅前通9番10号 丸善ビル4階北地図
  • 盛岡駅
019-606-5378

院長先生と看護師さんはいい人です
苔桃(本人・20歳代・女性)

高校生の時に不眠と頭痛で悩んでいてスクールカウンセラーの先生に勧められて通院を開始しました。
病院の待ち時間は混んでいて2時間~3時間程度で、空いていると30分程度です。だいたい混んでます。

一番最初は、看護師さんと1対1の会話でした。
その後、身長、体重、血圧を測定し、30分程度待ってから院長先生とのお話でした。
院長先生は、見た目が茶髪で怖いという第一印象でしたが、親身になって相談を聞いてくださいました。(後々、転院することになり、紹介状を書いてもらったのですが、特にトラブルはありませんでしたし、転院についての説明もしっかりしてくださいました)
院長先生は信頼できる先生だな、と感じ、安心して病院に行くことができました。
二回目以降の診察は、体重、血圧の測定、看護師さんに近況報告(頷きながら聞いてくださったので話しやすかったです)、院長先生の診察、という流れです。

何回か通院してわかったのですが、週に1度、院長先生ではない先生が診察する日がありました。
院長先生は薬を処方する際に、これはこういう薬で~という感じで丁寧に説明してくださったのですが、こちらの先生はそういったことがありませんでした。
そして、診察も「調子はどうですか?」と「それじゃあこの薬処方しておきますね。お大事に」だけで不安でした。
その先生が処方した薬は副作用で体重が増加するものでした。その副作用で10キロ以上体重が増加してしまいました。
次に院長先生に薬について相談して、そういった副作用が出にくい薬を処方してもらったのですが、院長先生でない先生に診察してもらうと、元の薬に戻されてしまい、「その薬は嫌だ」と意思表示しても無視で不信感を抱きました。

院長先生と看護師さんはいい人だと思ったので、事前に確認してから通院することをおすすめします。
同じビルに大きな薬局があるので薬の受け取りも便利です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月

• ビオラ971
    4.0 以前は予約制ではありませんでしたが現在は完全予約制になりました。とても優しい男の先生です。 残念ですが現在新患は受け付けていません。たいへん混んでお… (続きを読む)
    心療内科 2024年03月投稿
  • ぷい
    5.0 うつ病でかなり長いことお世話になっています。 院長先生はとても気配りができる優しい方で、毎回の通院が楽しみになってしまうほどです。どんな話でも決して… (続きを読む)
    精神科 2022年05月投稿