Caloo(カルー) - 口コミ「ベテランで安心感は最高です」: 三船内科 - 盛岡市

医療法人三船内科 の口コミ・評判

• 岩手県盛岡市天昌寺町9-10地図
019-646-2310
アクセス数  3月:67  |  2月:82  |  年間:736

ベテランで安心感は最高です
森のくま(本人・50歳代・男性)

病名、薬など選べるものが限られていたので、肝炎だけを一応書いておきましたが、最初肝炎、その後、肝炎由来の糖尿病などがありました。それにくわえてアレルギーと胃腸炎など、いくつも併発していますが、専門病院に紹介していただきながら全体の管理をメインにして頂いています。

肝炎治療でどうしようもなくなったときに、今までの病院から違う病院へと橋渡しをしてくださったり、投薬も少なくても私にとってはとても合うもの(薬は意外と会う合わないがありますから・・・)をいつも出してくださいます。

大きな病院で治療中にどうにも体が辛く、それを訴えた所「ならば治療をあきらめるか、あるいは効果が大幅に期待できなくなる別の治療法に変えるしかないですよ」と言い放たれたときに相談すると、

「最近の医者は病気ばかり見て病人を見ない奴が多い」

と、仰って、色々と手はずを整えて、何とか寛解、あるいは薬を使わなくてよい状態までにしてくださったこともありました。

本当に安心して命をお任せできるドクターです。
しかし、もうご高齢なので、こうしたドクターが今後どれだけ出てくるのか、という不安があります。
いつまでもお元気でいていただきたいです。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペガシス皮下注180μg、コペガス錠200mg
料金: 10,000円 ※C型肝炎は補助があるので月に1万円が上限です