Caloo(カルー) - 口コミ「もやっとすることもあります。」: みうら小児科医院 - 盛岡市

もやっとすることもあります。
雛罌粟146 (本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

受付・看護師の方々の対応はすごく良いです。子ども相手にも親にも親切です。当日ネット予約できることや予防接種・検診の時間が決まっていること、検診時間外でも二階で待たせてもらえる為検診と予防接種行って風邪ひかないところは嬉しいです。あと予防接種後30分様子見してくれるところも安心します。
ただ先生の対応がもやっとします。静かにテキパキ動く子にはおりこうさん、少しでも泣く子は態度が違います。我が子は今2歳頃から注射で泣くこともなく、注射好きと言うくらいでしたのに、この病院で1度目打ってもらってから号泣。それから何度か予防接種行きましたがすごい拒否反応です。それを見て貧乏ゆすりをしたり、指で机をコツコツする先生の態度を見て泣く子供は苦手ではなく嫌いなんだなと思いました。
ただ、検診等で泣かない時の先生の対応はとても良いので使い分けしようかなと思う病院です

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• moyo
    5.0 待合室は絵本や、ままごとセット、二階や個室の待合室にもおもちゃがあります。症状別や予防接種受ける健康な人と分けて待合室も分けてくれて、安心して受診を待… (続きを読む)
    小児科 2020年08月投稿
  • yk
    4.5 子どもが通院しています。 インターネットで当日予約をすることができます。 また随時診察状況を確認することができるので、長い時間病院で待たなくて… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿