Caloo(カルー) - 口コミ「外科ですが胃カメラでの検査もできます。」: 細井外科医院 - 盛岡市

医療法人 細井外科医院 の口コミ・評判

• 岩手県盛岡市大沢川原1-1-2地図
019-624-2715

外科ですが胃カメラでの検査もできます。
ローシェンナ158(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科 胃腸炎、逆流生食道炎 腹痛 胸やけ・胃もたれ

胃の調子が悪いときに、上司に紹介されて、通院しました。
外科ですが、内科での受診も可能で、ご飯を食べていないことを伝えると、すぐに胃カメラの準備をして、検査をしてくださいました。
胃カメラは、鼻からカメラを入れます。
口から入れる時と違い、あまり、嘔吐感もなく見てもらう事が出来ました。

先生も看護師さんも、ほんわかとした雰囲気が漂っており、みなさん親切です。
症状の説明や、薬も、ひとつひとつ医学書を見せてくれ、今の体の状態や、どんな薬なのか丁寧に説明してくださいました。

急いで受診したい人には向かないかもしれませんが、自分が今どんな状態なのかじっくり向き合いたい人にはお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスターD錠10mg
料金: 5,000円 ※胃カメラ検査代含みます

• ハイドランジア899
    5.0 おしりを拭いた時、トイレットペーパーに血がついていて、かかりつけの内科の先生に相談したところ、痔ということで、細井先生を紹介して頂きました。 物腰低… (続きを読む)
    肛門科 2024年04月投稿
  • ライダー
    4.5 右手の薬指を刃物で切ってしまい、出血が止まらないため休日当番医のこちらに診ていただきました。 初めてでドキドキしていましたが、受付の方は、とても話し… (続きを読む)
    整形外科 2022年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。