Caloo(カルー) - 口コミ「通院15年ほど、1番信頼しています」: 秋保クリニック - 一関市

通院15年ほど、1番信頼しています
カモミール(本人・40歳代・女性)

初診から10年ほどと、転勤族になってクリニックに近い場合の計15年ほどお世話になっています。
私は統合失調症ですが、初診の時に予想できないほど、元気に暮らしています。それも秋保先生のおかげです。
確かに診察時間が短いですし(これは苦しみを話すことによって余計苦しくなるのを防いでくれてると思います。聞いてくださる時もあります。私の状態次第でしょう)、薬も厳選して少量ですが、副作用の強さを思えばありがたい処方です。
初診の時に「(私)がいないところではご家族にも連絡しませんから安心して」と言われて一気に信頼しました。
お医者さんが患者さんには、理解できない部分もあって当たり前だと思います。私は長年通って、こちらの先生を信頼しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペロスピロン塩酸塩錠4mg「アメル」

• きんぎょ
    3.0 昨今の精神科は多剤処方が問題となっています。 確かに話は聞いてはくれない印象はあります。 しかし、疑問に感じたことは自分からきちんと聞いてくだ… (続きを読む)
    精神科 2019年03月投稿
  • 山茶花248
    1.0 仕事のプレッシャーが重く、精神的に参ってしまったので、初めての心療内科で不安もありましたが受診しました。 診察は、今の状況と、症状、いつ症状が出るの… (続きを読む)
    心療内科 2018年06月投稿