Caloo(カルー) - 口コミ「数年通いましたが鬱は治らず薬も症状に合わせてくださらずちょっと・・・・・・。」: 中央通ストレスクリニック - 盛岡市

きゅうちゃん(本人・50歳代・女性)

鬱症状と不眠でよく知らず近くのクリニックに通っていましたが、ほかの心療内科を知らず治らないものと思い我慢していましたが入院がきっかけで他の心療内科をすすめられ通院しましたが、薬で二カ月で鬱症状は改善され元気になりました。薬があっていなかったのです。中央通りストレスクリニックに通っていたのはなんだったのかと疑問をもちました。薬はだしてくださいますが本気で直したいのであればお勧めできないです。

精神治療はしてくれません。話をあまり聞いてくれません。薬は症状に合わせてではなく前もって準備しているのでいつも同じです。本来家族の意見も聞くのが心療内科のようですが家族の意見普段の生活など聞きません。他の方はわかりませんが私は治りませんでした。

受付や看護師の方は親切です。精神通院の自立支援医療受給者証をクリニックで預かるのはおかしいのではないかと思いますが、返していただけないというか・・・
時間の無駄になりました。結果的にはよくなりましたが。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トレドミン、ソラナックス、マイスリー

• IBC
    1.5 [症状・来院理由] 仕事に対する意欲が低下し、将来に希望が持てなくなり、自分に自信を持てない状態が続くようになったから。 [医師の診断・治療法] … (続きを読む)
    心療内科 2011年09月投稿