Caloo(カルー) - 口コミ「眼科受診しました。」: はるみ眼科・循環器内科クリニック - 八戸市
  • 青森県八戸市一番町2-3-6地図
  • 八戸駅
  • 女医
公式サイト 0178-70-1863

眼科受診しました。
ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)

おそらくご夫婦でクリニックをやられているようです。旦那さんが内科、奥さんが眼科で、私は眼科を受診しました。

目の痒み、開けられないくらいの痛みなど、目にトラブルが生じた時は、これまで別の眼科に行ってましたが、いつも診断は結膜炎で、診察も2,3分だったので、ちゃんと診てもらいたくて、こちらへ伺いました。

待合室には、内科、眼科それぞれの患者さんがいて、とても混んでます。どちらかというと眼科の患者さんが多いように見えました。

とにかく先生が丁寧です。
今回は痒みを訴えて受診しましたが、感染性結膜炎の可能性も否定出来ないとして、検査室では他の患者さんから離れて座るように指示されました。

これまでも結膜炎と診断されることが多かったちめ、なぜ結膜炎になりやすいのか、日々の生活で気をつけることを教えてくれました。

看護師さんも優しく、テキパキしていて、見ていて気持ちいいです。

以前通っていた眼科では、目薬を処方されて終わりでしたが、ここでは、きちんと症状が改善されているか確認したいので、再診して下さいとのことでした。

混んでいましたが、きちんと診察してもらえて、安心しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

• 黄丹939
    3.5 コンタクトを作りたくて受診しました。 駅から近く駐車場も広めで停めやすかったです。 待合室は内科と眼科が一緒になっていて待ってる人も多かったです。… (続きを読む)
    眼科 2021年06月投稿
  • はかせ
    5.0 女性の先生なんですが分かりやすく大きな声で何度も丁寧に分かるまで説明してくれます。優しい先生です。ここの先生の所に来て本当に良かった。手術までしなくて… (続きを読む)
    眼科 2017年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感