Caloo(カルー) - 口コミ「親には厳しいが子ども想いな病院」: どんぐりこどもクリニック - むつ市

親には厳しいが子ども想いな病院
めろめろ (本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の息子が鼻水、くしゃみ、目の赤みがあったため受診しました。
いつも通っているところが臨時休診だったため初めての受診だったのですが、前日に自動音声電話で時間予約することができ待ち時間がとても少なく子どもがぐずらないうちにに診察してもらえました。
鼻かぜだったためこれ以上の悪化を避けるためにも鼻吸いをお家できちんとやりなさいと指導を受け、鼻水が固くなりにくい薬を処方してもらいました。
先生は口調が厳しめですが子どものことを想ってのことなので仕方ないかと思います。
診察後に看護師さんに鼻吸いの処置をしてもらいたまっていた分を取ってもらい息子もスッキリしていたようです。
待ち合い室には絵本がたくさんあり息子がニコニコ読んでいました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

• リリウム587
    5.0 子どもが土日にかけて下痢、嘔吐があり食欲がなくなったため来院しました。診察結果は急性胃腸炎です。 来院時は前もってネット予約をするとスムーズに受付し… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿
  • ayareena
    1.0 先生の態度がめちゃくちゃ悪いです。 「どうしましたか?」と聞かれたので「風邪を引いたみたいで」と答えたら、「何で風邪ってわかるんですか?あなた医者な… (続きを読む)
    小児科 2018年09月投稿