Caloo(カルー) - 口コミ「全身に蕁麻疹」: 槇皮膚科医院 - むつ市

槇皮膚科医院 の口コミ・評判

• 青森県むつ市柳町1-8-1 木村ビル2F地図
0175-22-1881

全身に蕁麻疹
山田はなこ(本人・40歳代・女性)

学生時代の話ですが(その当時からある古い皮膚科専門医院です)建物も古いです
昔の田名部駅の近くですが、今は田名部駅がなくなってしまってるので、一部の地域を除いては、少し不便な場所ではあります。
当時、あるお弁当屋さんの弁当を食べた直後に、ほっぺたや首の辺りが痒くなり、凄まじい勢いで手首、足、全身と広がっていき
怖くなりここの病院に行きました。
厚みのないピンク色の丸いので、
その丸の中央に厚みのあるものとがワンセットで、それが無数に身体中にできていました。例えるなら乳輪と乳房でワンセットみたいな感じです。何を食べたか聞かれたのでハンバーグ弁当と答えたら
本で調べながら、原因がわからないと言われました。体調かもしれないし、食事かもしれないし と言われ
結局、栄養剤をもらい安静にしてたら治りました。湿疹って複雑な理由があるので本で調べてたんでしょうね、今の時代ならパソコンで調べるんでしょうか
他の知り合いに本を片手に診察された話をしたら、みんなに同じ事をしてたらしく、ちょっと安心しました、私だけなのかと不安だったので。ちょっと変な感じもしますが色んなドクターがいるんですね 治ったから結果OKですが。

来院時期: 1995年09月 投稿時期: 2015年01月

• リリウム587
    3.5 かゆみのある湿疹が全身に出たので来院しました。 院内は昔からあるので古めかしい感じはしますが清潔ではあります。 あまり混んでおらず、待ち時間も少な… (続きを読む)
    皮膚科 2019年03月投稿
  • めろめろ
    3.5 いつ行ってもそんなに混んでいないので待ち時間も少なく、待ち時間によるストレスなく診察できました。ジベル薔薇色粃糠疹という症状だったのですが軽いもので塗… (続きを読む)
    皮膚科 2017年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感