Caloo(カルー) - 口コミ「対応の悪さ」: 育成会内科小児科 - 十和田市

育成会内科小児科 の口コミ・評判

• 青森県十和田市西三番町1-28地図
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
0176-23-3821

対応の悪さ
十和田市民(本人ではない・男性)
1.0 小児科

先生や看護師さんたちは一生懸命で、好感が持てるが、事務員の態度が悪くて、何度腹がたったかわからない。病院を変えたいのだが、田舎で選択肢も無くて我慢しながら通院している。
それが更に、事務員達の態度を強くしている原因の一つであると思われるが、基本的な対応や、言葉遣いはもちろんだが、患者に対する優しさが全く無い。
病院とはいえ、患者がいなければ経営は成り立たないのだし、もう少し感謝の気持ちや、優しさがあってもいいのではないか。
同意見も周囲から、ちらほら聞かれている。
接客のマナーや、電話対応の基礎など、もう一度教育しなおして欲しいと思う。
それさえ改善出来たら、すごく良い病院になると思う。是非改善して欲しい。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: その他 薬:

• 小犬843
    3.0 先日体調が悪いときに初めて受診しましたが、事務員さんがあまり丁寧ではありませんでした。 私も体調が悪くマスクもしていて、無愛想に見えたかも知れません… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿
  • 氷刃571
    4.0 内科と小児科がありますが、内科の先生は女性でとても話しやすく話も聞いてくれます! 寒い時期は子供が多く鳴き声や走り回る子もいるので苦手な方は要注意か… (続きを読む)
    内科 2017年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。