Caloo(カルー) - 口コミ「口唇炎」: 高橋皮膚科 - 八戸市

口唇炎
ミニマム(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 口唇炎

小学生低学年の頃から唇が荒れていて(ガサガサでひび割れて出血するくらい)皮膚科にも通っていましたがアズノールしか処方されず全く治りませんでした。毎日の某薬用リップは欠かせませんでしたし色つきのリップや口紅も塗れませんでした。塗ると荒れていなかった唇がすぐに荒れてしまいます。10何年もこの唇と付き合ってきました。色んなリップ、市販の薬を試しましたがお金の無駄でした。二十歳過ぎた頃に良くなったと思ったらすぐに悪くなるこの唇が本当に嫌になり皮膚科を調べ高橋皮膚科にたどり着きました。診察はパッと(えっ?もう終わり?)終わり口唇炎ですねと診断されロコイドを処方されました。1回塗っただけで赤く腫れた唇が赤みも引き良くなりました。毎日朝晩塗り続け1年経った今では塗らなくても荒れなくなりました。本当に感謝でしかないです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

• ラスカル
    1.5 10年くらい頭部のにきびに悩まされています。 こちらで処方される薬を塗ると治りますが、対処療法に過ぎず根本治療には至りません。 「どうしたらに… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿
  • かまぼこ
    1.0 ニキビが治らずこちらの病院を利用させて頂きました。 以前ニキビで他の皮膚科に行った際に、とても素っ気なく対応をされた事がありそれ以来ニキビが出来ても… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿