Caloo(カルー) - 口コミ「小児喘息がほぼ完治」: 医療法人高橋こどもクリニック - 八戸市
  • 青森県八戸市売市3-1-31地図
0178-47-1717

小児喘息がほぼ完治
shioma(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後4ヶ月から小児喘息と診断されたうちの子ども。
それから、風邪をひいては喘息の症状になっていつも心配でした。

2年間毎週通っていたので、ひどいときには一日に吸入を2回していました。
家も近かったので、何か心配でしたらいつでも吸入しに来て下さいとのことで、お言葉に甘えて吸入しに行ってました。
他の病院へ喘息で通っている子を持つ親に「あまり強い薬を使わない病院だ」といわれましたが、長いスパンで通ったおかげか、ここ1年半は喘息の症状もなくなり、健康で風邪もひかなくなりました。免疫力が付いたようです。

受付のスタッフは愛想が無いですが、慣れれば普通です。待ち時間は超短くて、急いでいるときは便利です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ホクナリンテープ、キプレス

• ジロウ
    3.0 長男が春先に新型コロナウィルス感染症に罹患しました。それから鼻水の量が次第に多くなり、かかりつけを受診しようとしたのですが、長期休院(現在閉院)のため… (続きを読む)
    小児科 2023年12月投稿
  • ゆきのした263
    3.0 インフルエンザの予防接種で、家族で来院しました。 土曜日ということもありかなり混んでいましたが、受付で待ち時間を尋ねると30分前後とのことでした。 … (続きを読む)
    2016年11月投稿