Caloo(カルー) - 口コミ「うつ病に対する診療」: 満天クリニック - 弘前市

うつ病に対する診療
mtym277466(本人・20歳代・男性)

私は3年前頃に抑うつの症状が現れ、不眠、不安感、死んでしまいたいと考えてしまう、などの症状が現れました。その時に通ったのがこの病院です。まず初めの診察で薬で症状を押さえることができるので、飲みたければ処方すると言われ、薬を処方してもらうことにしました。その後2年以上通いましたが、不眠はよくなりましたが、抑うつ症状はひどくなっています。病院へは薬をもらいに行ってるといった感じで、カウンセリングなどはこちらからお願いしなければ行われないようです。薬をただ処方してもらいたい方にはオススメの病院です。前回、大変体調が悪いときに言ったときもいつも通り5分ほどの診察で終わり、話を聞かれることはありませんでした。自分のことを話したくない人にはいいこもしれませんね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月

• もちもちももんが
    2.0 常に眠い、めまい、無気力などの症状があり、 (のちに別の病院で婦人科系の病気が原因だと分かったのですが) 原因がわからなかったので、心療内科にも行… (続きを読む)
    心療内科 2017年01月投稿
  • クソババア
    1.0 日常生活で辛いことが重なり、不眠など体調も悪化したので専門的なカウンセリングを受けたくて受診しました。 外の看板には「カウンセリング」とも書いてありま… (続きを読む)
    精神科 2014年12月投稿

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市三岳町)
弘前あすなろメンタルクリニック
聖愛中高前駅より徒歩6分のメンタルクリニック。専門医が在籍。土曜も診療あり。無料駐車場14台完備。
診療科:精神科

(秋田県秋田市 東通仲町)
きのね心の健康クリニック
診療科:精神科、心療内科
秋田カウンセリングクリニック 秋田駅5分。駐車場あり。完全予約制。電話でのカウンセリングも対応可能。