Caloo(カルー) - 口コミ「もうここにしか通えません」: 福島耳鼻咽喉科 - 弘前市

福島耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

公式サイト 0172-32-5032

もうここにしか通えません
しきみ(本人・30歳代・女性)

室内で犬を飼うようになってからというもの、20年以上前から犬の毛アレルギーで悩まされておりました。
また、少しでもアレルギーがひどくなると2次的に副鼻腔炎にもなっていました。
近いところにある耳鼻科2箇所に通い続けましたが、毎日注射などをしてもよくならず、長年苦しんできました。
結婚後に義父からこちらの耳鼻科の話をきき、親子2代でやっていて腕が確かなことを頼りに診察していただきました。
こちらの薬はテキメンで、あっという間にアレルギーの症状もおさまり、また、副鼻腔炎のときも膿を吸い出す機械で溜まった膿を取ってもらうのですが、頭痛がおさまりスッキリします。
なにより犬を多頭飼いしているのを「アレルギーなら飼うのやめたら?」という先生が多い中、こちらの先生だけは、「本当は室外で飼えればいいんだけど、そうもいかないよね。毎日掃除をする、ブラッシングして抜け毛対策をとればそんなにアレルギーもひどくならないよ」と優しくおっしゃってくださいました。
人気があるのか花粉の時期や秋のはじめは非常に混みます。
ただネットから予約ができるので安心ですよ。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

• 山吹832
    5.0 診察も丁寧だし、看護師さん達も話しやすいです。 混んでいるので初診の時は結構待つと思いますが、2回目からは 携帯から予約ができるのであまり待たなく… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年01月投稿
  • ぽんた
    5.0 10年以上上咽頭炎に悩まされて、近くの耳鼻科を受診して診てもらっても異常なしでアレルギーの薬だけ処方されておわるを繰り返してました。 もう苦しくて仕… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。