Caloo(カルー) - 口コミ「安心できました」: 弘前レディスクリニック - 弘前市

安心できました
mono(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

20歳を迎えて市から子宮頸がん検診の無理クーポン券が配られたので、行ってきました。ちょうどこの頃、母が子宮筋腫?(名前忘れてしまいましたが悪性ではないものでした)があったらしく突然痛みに襲われたのを見て怖くなったので、自ら検診を受けようと思いました。
初めて婦人科に行くのは緊張したし、お医者さんも男性の方だったので抵抗はありました。でも雰囲気が良いというか、こじんまりとしていて綺麗なところで落ち着く空間でした。受付のお姉さんやお医者さんも優しく、説明も丁寧で自分からも自然と質問や相談ができました。
結果は後日電話で教えてくれました。
その後も、ピルの処方をしてもらいに行きましたが、ピルの飲み方や効果、副作用など丁寧に教えてくれました。初めてだったので飲み始めの頃に不正出血があったり具合が悪くなって不安になってしまい、すぐ相談しにいきました。その時もきちんと納得できる説明をして頂いたので安心して飲み続けることができています。
ピルは月2500円です。もう少し高いかと思っていたので満足しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: ※20歳になって市から無料で検診を受けられる券をもらったので自己負担は無し。

• まる
    4.0 下腹部の痛みが続き、診てもらいました。 初めてのクリニックでしたが、弘前駅前の雑居ビルの中の一角にあります。 受付の女性は明るく優しい印象で、案内… (続きを読む)
    婦人科 2015年08月投稿
  • チカ
    4.0 [症状・来院理由] 勤務先の健康診断の時、医師に婦人科診察を受けるよう指導されたため、友人からすすめられてこちらの病院へ行きました。 [医師の診断… (続きを読む)
    婦人科 2012年07月投稿