Caloo(カルー) - 口コミ「術後のリハビリは丁寧・親切お勧めです。」: 近江整形外科 - 弘前市

術後のリハビリは丁寧・親切お勧めです。
美人ママちゃん (本人・60歳代・女性)

変形性膝関節症で、国立弘前病院で高位腓骨骨切り術を行いました。術後歩行時の痛みがずっと続き薬3カ月程入院いたしました。その間もその病院でリハビリを続けていましたが、退院後日常生活に戻ったらより一層痛みが強く、通院しやすい当院を紹介してもらいリハビリ治療を10月頃まで続けてきました。
当院は外来の治療はいう魔でもなく、リハビリの内容がとても充実しています。専門の理学療法士の担当が何人もいるので、各人に合ったリハビリのメニューを決めてもらい、運動療法で弱った筋肉を鍛え、各々の部署に合ったマッサージを担当の療法士が20~30分近くも丁寧に施術して下さいます。整形はリハビリ治療が重要なので、適切な運動を気長に続け力を付けていく事が何よりも大事だと思います。同時に強張って緊張した体をほぐすマッサージの心地よさは、毎日でも通いたい魅力です。当院のリハビリは本当に専門的で、信頼できるものです。人当たりの良い若い先生方が、とても感じがいいですよ、朝8時から昼休み時間も交代で施術して下さり、午後は6時まで休憩なしですので患者さんにはとても助かると思います。
ちなみに外来治療の院長先生も気取らず話しやすいですよ、MRIも完備してます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
  • 多分この人スタッフですね
    投稿:2017/05/29 18:13
  • ヘリアンサス455様
    私はこの口コミを投稿した美人ママちゃんと言います。
    私は一患者であってスタッフではありません。この病院を信頼して事あるごとにお世話になっていますが、病院とは何の利害関係もないただの患者に過ぎません。
    何を持って私をスタッフだと申しているのか納得できません。ただ、その様に思ってもらえる程当病院を推奨しているように感じられたのなら、本当に私がこの病院に対して好印象を感じてお薦めしている事に他なりません。この比較サイトをご覧になっている方々に申し上げます。私は自分で体験した有りの儘の感想をコメントしていますので、コメントの内容に嘘偽りはございません。どうぞコメント参考になったと思いましたら、そのまま受け止めて下さいませ。
    投稿:2017/06/01 04:53