Caloo(カルー) - 口コミ「看護師さんは親切で優しいが、医師の態度が横柄」: 医療法人 盛ハート ・クリニック - 青森市
017-777-1810

看護師さんは親切で優しいが、医師の態度が横柄

半日程の動悸、また、吸息時みぞおち付近の痛みが出て、通院させて頂きました。
予約はしていなかったのですが、2時間半程待たされ中へ(隣の方は11時予約にも関わらず12時半まで待たされていました)。

具体的な内容は伏せますが、こちらとしては、診断の参考になれば・・・、と思い、出来るだけ、細かく現在の症状、経緯、予兆等を説明、過去、今回と似たような症状になった事がある旨を説明しました。・・・が、午前の診療時間を過ぎていて面倒なのか、何を言っても、訴えても全くの判断材料にされなく、食い下がった結果、実際にそう言ったわけではないですが、『そこまで言うのならしょうがないから詳しく検査するか』と言った表情、ようやく取り合って貰えた感じです。

受付の女性や、看護師さん達はとても親切で接しやすく、待機時の電話応対も、丁寧でしたし、好印象しかないので、非常に残念だと思いました。

客、患者を上から目線で『診察してやっている』感じで、非常に不愉快でした。検査の結果が後日出ますので、予約を入れていますが、はっきり言ってもう二度と行きたくないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

• 山吹392
    2.5 会社から近い病院であったため、風邪の際に診察を受けました。 院内は綺麗で、待ち時間も三十分程度と短いことが多いです。 この病院で特筆すべき… (続きを読む)
    内科 2016年09月投稿