Caloo(カルー) - 口コミ「職場での人間関係による抑うつ」: みどり心療内科クリニック - 青森市
  • 青森県青森市緑二丁目15-9地図
017-721-3300

職場での人間関係による抑うつ
あのね(本人・40歳代・女性)

職場での人間関係で板挟みに合い、とにかく自分でバランスを取るので精一杯でした。

会社でエレベーターを待っている時、空を見た時、トイレに腰を掛けた時、自分では何の感情も感じていないのに自然に涙がこぼれてきたので、何かがおかしいと思いました。

初めての心療内科で正直、敷居が高くかんじられました。が、同僚から優しい先生だと良い評判を聞き受診を決めました。

職場で人間関係の板挟みに合い、そのバランスを取るのに必死で自分の感情を抑制している。
また、気持ちを無理矢理に抑えているのに自分も気が付かずに来たが、もう抑えきれない状態になっている。

その時に生理不順もあったので、血液検査でホルモンの状態も調べてもらいました。

お薬の名前は忘れましたが、院内処方で出された薬を1日2回、飲んでいました。

薬を飲み続けて2年近くたった頃には症状も改善し、気持ちが落ち込んでいる時、不安を感じる時に頓服として薬を飲む程度まで回復しました。

待ち時間は、正直、長かったです。でも、それは先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれている事と思って順番を待っていました。

先生は優しく、受付の方々もとても親切です。

病院の下が駐車場となっており、雪が降っても屋根があるので助かります。

来院時期: 1999年 投稿時期: 2013年04月

• 彼岸花807
    3.5 仕事や生活環境のストレスで、自律神経失調症と診断されました。仕事の状況を伝えるだけで、涙が止まらなくなり、精神的に不安定な状況が続いていました。薬も処… (続きを読む)
    心療内科 2020年06月投稿
  • ふぅ
    2.5 動悸も含め、体の不調、不眠、情緒の不安定が自分で気になり 受診しました。 クリニックに入るなり、大音量のクラシックが院内にかかっており 正直… (続きを読む)
    心療内科 2016年11月投稿