Caloo(カルー) - 口コミ「副院長が…」: エフ.クリニック - 青森市

エフ.クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.00
  • 青森県青森市浜田3丁目3-7地図
  • クレジットカード可
  • ネット予約

副院長が…
Caloouser50612(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

当初、不妊治療のため通院。院長先生に診てもらいました。院長先生は優しい雰囲気でよかったです。
その後、妊娠し、妊婦検診を何度か受けましたが、その頃から、2回に1回は副院長の検診でした。
口コミサイトなどで副院長は冗談などいう楽しい先生とありますが、私の時は終始不機嫌と言うか投げやりというか、そのような印象を受けました。
聞いた質問には答えてくれますが、当たりがキツく、葉酸を飲んでいた私に、何で飲んでるの?意味がない、といってみたり。
看護師さんによるお腹の超音波検診は丁寧で、白黒のエコー写真と3D写真をくれ、旦那さんもご一緒できるのでと勧めてくれた。そのため、次回の超音波検診に旦那さん同伴で受けると、副院長がやってきて、旦那さんが同席の挨拶するも、「私は何も話しませんから」とエコーの説明が一切なく、無言のままほんの数秒で終了。写真もくれず、せっかくきてくれた旦那さんにも申し訳なかった。
最終的に、お腹の強い痛みで切迫気味で病院にかけこんだ私に、もううちでは扱えないから転院でと、副院長に冷たく言われ転院しました。
医療従事者として患者に対する、ましてや不安を抱く妊婦に対しての副院長の対応に疑問が残りました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 治療:

• ローアンバー199
    4.5 不妊治療でお世話になっています。 こちらにかかるまでは、口コミなどで先生に対してあまり良い印象はなかったのですが、いざ診察してもらうと、確かに声が小… (続きを読む)
    婦人科 2020年10月投稿
  • Command0
    4.5 子宮筋腫などの入院手術で主に院長先生にお世話になりました。 それまで検診などで副院長に診てもらったことはあります。 確かに早口ですが、不快と感… (続きを読む)
    婦人科 2020年08月投稿