Caloo(カルー) - 口コミ「清潔なロビーで説明がしっかりしている耳鼻科さんです」: ささき耳鼻咽喉科クリニック - 青森市
  • 青森県青森市浪館泉川22-7地図
017-739-6687

清潔なロビーで説明がしっかりしている耳鼻科さんです
Caloouser60800(本人ではない・10歳代・男性)

息子の鼻水がグズグズと止まらず、学校が平日の早い下校時に診ていただきました。
うちの息子は耳鼻科の椅子がどうも苦手で、座りたがらないのですが、先生が
「きちんと座らないと、頭を後ろに打ち付けてしまうよ。
 それは本当に危ないことだよ。
 ちゃんと鼻の中を見なければ、君にあった薬を出すこともできないし、少しだけ我慢しようね」

とお話してくださいました。
診察も手際の良い先生で、パッと診て「これはアレルギー性鼻炎ですね。」
と、まず診断名を付き添いの私に告げてから、生活の上での注意事項、薬についての説明をしてくださいました。
その後、言われたとおりに薬を飲み続けたところ、時期的なものもあるのかもしれませんが、ぴたっと良くなりました。
風邪をひいた時もぜひ診させてくださいね、とお言葉も最後にちょうだいしましたので、そのときはお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレロック錠2.5

• なる
    3.0 耳鳴りでセカンドピニオンで行きました。 病院自体は、普通な感じで看護師さんも事務員さんも対応良いです、 世間話もしてくれますのでリラックスできます… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿
  • フェーベ116
    5.0 数年前から悩まされていた耳鳴りや、数日前から耳の聞こえが悪かったり鼻づまりが酷かったりで行ってみました。平日の夕方に行きましたが、結構混んでいて、子ど… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年09月投稿