Caloo(カルー) - 口コミ「体調不良で通院中です」: 栄町ファミリ-クリニック - 札幌市東区

体調不良で通院中です
小太郎 (本人・30歳代・女性)

ここ数か月ほど体のだるさや食欲不振などが続き受診しました。

血液検査をしても異常はなく、まだ具体的な病名はついていません。

看護師さんはみなさん明るく話しやすい印象の方々ばかりです。なので、ちょっとした変調や不安に思っていることなどなんでも話せて安心します。
ひとりあたりにかかる診察時間も長く、その分どうしても待ち時間は増えてしまいますが、しんどくなるほど長く待つわけでもなく、ロビーに本やTV,子供向けのおもちゃなどもあるので苦にはならないと思います。
先生は若いのでキャリアがあまりないのではないかと当初若干不安に思いましたが、診察の度にじっくり時間をかけて話を聞いてくださり、丁寧な診察で今ではこの病院以外にかかろうとはおもいません。薬もある程度の選択肢を提示してくださるのでたくさん処方されることもありません。様々な診療科があるのでちょっとした不調はなんでも診てくれるようなので安心です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 590円 ※再診時の金額です

• Caloouser58293
    3.5 歩くと足の指に激痛ということで受診しましたが、問診と触診のみで、神経に触ってるんですかね〜痛み止め飲んで湿布かな…家にあります?それで様子見て悪化する… (続きを読む)
    整形外科 2016年12月投稿
  • みいちゃん
    5.0 娘が産まれ、かかりつけ医を探していたところこちらの病院に出会いました。 丁寧に対応してくださり、熱があってすぐ機嫌が悪くなりうるさくしてしまうときに… (続きを読む)
    小児科 2016年05月投稿