Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明でした」: 医療法人社団整形外科ひとしクリニック - 北広島市

丁寧な説明でした
まるこ (本人・40歳代・女性)

去年突然肩が上がらなくなり、痛みの為夜も眠れずご飯も食べれず日に日に症状が悪化し発熱も伴ってきたので診て貰いました。
レントゲンや血液検査、エコーで診て貰い腱鞘炎と診断されました。
初日は肩への注射と痛み止めや炎症を抑える薬を貰い、何日かまずは通うことになりました。血液検査での炎症反応が物凄い高い数値になっていたので先生も色々と薬を変えて下さり、注射の内容もその日の状態に合わせて打ってくれました。
注射を打って頂いてからと言うもの、痛みも徐々に治まりこんな事なら早くに診て貰うべきだったと思いました。
ここの病院はスタッフさんが先生以外すべて女性なので、細かい点まで気がついて下さり手を貸して頂けるのはありがたかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

• ひとし
    1.0 アンケートに筋肉痛と答えているのに、無意味なレントゲン撮るし、 こちらの話に反論して来たり、言いたいことはいっぱいありましたが、 黙って後にしまし… (続きを読む)
    整形外科 2019年08月投稿
  • アルゲンテア639
    1.0 肩を強打激痛のため診察。 レントゲン、エコーの結果=肩の腱が切れてる、断言される。 次の週も同じ回答→そのまま自然回復、若しくは手術とのこと。… (続きを読む)
    整形外科 2018年03月投稿