Caloo(カルー) - 口コミ「女性スタッフのみの病院です」: こころメンタルクリニック - 札幌市中央区
公式サイト 011-280-5000

女性スタッフのみの病院です
うれや(本人・30歳代・女性)

仕事中に急に涙が出る、原因不明の体調不良が続くなど、うつに思い当たる症状があったので、
薬を処方してほしくて受診しました。
治験の希望の有無を聞いてくれたり(仕事を休み勝ちになるので、治験報酬はありがたかったです)、
傷病手当金、自立支援の申請などに協力的でとても助かりました。

問診表の結果を見て、中度のうつ状態ということでした。
できれば、すぐに休職した方がよいことを提案されました。

待合室に仕切り等はありませんが、大きな声で名前を呼ばれることはないので
(スタッフの方はみんな近くまで来て「どうぞ」と呼んでくれます)、プライバシーを守ろうという気概は感じています。
診察室は明るく、とても清潔です。
時間帯によっては待ち時間が長い場合もありますが、たいてい10分ほどで順番が回ってきます。
おっとりとした先生なので、元気な人と会うのが辛いという方におすすめです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト、メデタックス
料金: 1,500円 ※自立支援の申請に協力的なので、1割負担で受診することができています

• 勝色991
    1.0 ☆1もつけたくないです。 うつ病と不眠症を発症して半年ほど通いましたが、絶賛コロナ禍でアクリル板越し+先生との距離が遠く、先生もボソボソ喋るので何を… (続きを読む)
    精神科 2023年10月投稿
  • 1.0 2年ほど通院しました。通院当初から先生は「最近どうですかあ?」「えーえーえー」「そーなんですねぇ」等適当な相槌。自立支援等の説明も役所の方からされ1割… (続きを読む)
    心療内科 2023年06月投稿