Caloo(カルー) - 口コミ「清潔な病院でした」: 医療法人社団俊和会ていね整形外科リハビリクリニック - 札幌市手稲区
  • 北海道札幌市手稲区手稲本町 3条 3丁目7-30地図
  • 手稲駅
公式サイト 011-683-3888

清潔な病院でした
yukiha(本人・40歳代・女性)

2日前に転倒し手首が腫れたのですが、腫れが引かなかったため受診しました。

手首の手根骨に骨折の疑いがあるとのことでしたが、レントゲンで所見が見られなかったため
1週間後に再度受診しレントゲン撮影をするとのことでした。

治療はギプスをその場でつけてもらいました。

家の近くの病院ということだけで選んだ病院でしたが、古い病院にもかかわらず
清掃が行き届いた清潔な病院で、待合室にゴミや髪の毛などが一つも落ちていませんでした。
受付の方も、問診してくださった看護師さんも感じが良く、とても気持ちよく受診できました。

レントゲン技師の方も妊娠していないかきちんと確認してくださいましたし、指示が優しく的確で、
整形外科を久しぶりに受診したものとしては安心して撮影を受けることができました。

季節柄ご高齢の方が多い印象でしたが、待合室も広いので待ち時間も苦になりませんでしたし、
週刊誌や新聞などもきちんと置かれていました。

診察していただいた医師は院長先生とのことでしたが、ご自身で処置してくださったので少し驚きました
(ギプスを当てるとき)また、余計な湿布や薬(鎮痛剤など)を処方されなかったのが好感持てました。

交通量の多い国道に面しているため、駐車場への出入りは少し大変かもしれません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

• ゴールドバンデッド リリー663
    3.5 スポーツをやっていて転倒し、手が腫れて痛みもあり、内出血も酷かったので受診しました。 まず、整形外科はどこも大体そうですが結構待ちますね。 平日の… (続きを読む)
    整形外科 2016年08月投稿
  • ツカサ
    5.0 [症状・来院理由] 右手首から右手の人差し指、親指、中指が痺れるようになってしまったので、インターネットで調べて手根管症候群や腱鞘炎に詳しい先生を探… (続きを読む)
    整形外科 2013年02月投稿