Caloo(カルー) - 口コミ「総合医療医のいるクリニック」: 内科丹田クリニック - 札幌市白石区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.02
  • 北海道札幌市白石区東札幌4条1丁目1番1号 ラソラ札幌Bタウン2階地図
  • 東札幌駅

総合医療医のいるクリニック
椿麗華(本人・40歳代・女性)

5年ほど前に体調が悪くて受診しました。
どこがどう悪いのか説明が出来なかったのですが、受付の女性から「分からなかったら『その他』に〇を付けてください」と言われ、待合室で10分ほど待ちました。
名前を呼ばれて診察室へ行くと、見た感じからして「優しそう」と思う女性のドクター。どこがどう悪いのか上手く説明が出来なかったのですが、「眠れてる?」「食欲ある?」「ダルい?」など先生の方から聞いてきてくれて「それじゃ、3日分の軽い眠剤出しておくから試してみて」と言われてその日は帰りました。3日分の眠剤を飲み終えて初診から4日後に丹田内科へ。「どう?効いた?」って聞かれたので「全然…」と答えると、うーん、と悩み「心療内科行ってみたら?」と言われました。
先生の一言が無ければ心療内科には行ってなかったと思います。ショッピングモールの中にある病院ですが、それ以来、丹田先生の適切な治療や人柄も含め、他の内科には行ってません。信頼出来る先生です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠5mg
料金: ※生活保護のため

• ホワイト ダフニー964
    4.0 イーアスが近いので、よく行きます。 先生は年配の女医さんでとても感じのいい先生です。 今ではすっかり仲良しです。 カゼかなと思って、問診票に書き… (続きを読む)
    内科 2016年03月投稿
  • peacegirl
    5.0 風邪のあとふた月ほど空咳が続き、受診しました。 普通の咳止めを処方されましたが身体に合わず相談。別の薬に変えてもらっても中々治らず、最終的に咳喘息と… (続きを読む)
    内科 2015年10月投稿