Caloo(カルー) - 口コミ「微妙・・」: むらしたこどもクリニック - 札幌市中央区

微妙・・
はむちゃん (本人ではない)
2.0

子供の予防接種で行きました。
接種しなければいけないスケジュールはぎりぎりではあったので、相談を兼ねて伺いました。
先生のおっしゃる内容では、「1日で4本打たなければ間に合わない。
泣いても叫んでも、当院はやりますよ」とのことでした。
こちらが、「子供の様子を見ながらどうしても2本しか打てないときは、どうにかなるものなのでしょうか?」と素人なのでわからないので教えていただきたいと低姿勢で伺ったところ怒られてしまいました。

そこで、こちらで予約するのはやめて、他院へ相談しました。
他院にて予防接種のスケジュールをあらためて組んでもらったところ、一日1本で、期間内に進めていけば大丈夫ですよと言われ、さっきのは何だったんだろう・・?といった感じになりました。

※評価については、実際は相談しかしていないため、設備評価や技術評価は普通とさせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
  • 同時接種をすすめる病院は自分の仕事の事しか考えていないからそうします。
    同時接種は二種でも今年で5人以上亡くなってる子供がいるのはご存知ですか?
    私事になりますが私の行く病院の先生はかなりの知識があるベテランの某大学系病院でも活躍される先生ですが(とはいえ個人病院がメインなのでそちらにお世話になっております)ぜったいに同時接種はしないと仰いました。
    同時接種は希望してなかったので産んだ総合病院でされた事を言ったらその時に危険なのに何でやるんだろうなぁ!と怒ってその時にこんなに亡くなってるのにと教えてくれました。
    それを四本同時って凄い病院ですね!?私も口コミ書いた者ですが怖くて本当もう無理ですここは。
    投稿:2015/05/19 15:02
  • コメントありがとうございます。
    亡くなっている方がいらっしゃったんですね!!
    私の知っている方のお子様も、こちらの医院で同時接種をうけ、たいへんな目にあったそうです、その後その旨を訴えると、問題なし!と言われたそうです。
    ほんとうに怖くてここには行けません。。
    投稿:2015/05/19 18:54
  • うわ、酷いですね(;;)
    安全性考えられないならなんで医者やってるのって聞きたくなるレベルでしたね(;・`ω´・;)
    投稿:2015/05/19 19:11

• たんたん
    1.0 子供の咳が続いたため受診しました。 かかりつけの病院がお休みだったため急遽こちらへ。 看護師の方は、かなり大雑把?というか、限界まで好意的に解釈す… (続きを読む)
    小児科 2020年05月投稿
  • ボルドー377
    4.0  かかりつけの小児科が休診だったので、こちらを受診しました。  小児科にしては珍しく予約制ですが、予約なしでもすぐに診ていただけました。先生は女… (続きを読む)
    小児科 2016年09月投稿