Caloo(カルー) - 口コミ「医師が2名体制で診療を行っています。」: 福住メンタルクリニック - 札幌市豊平区
  • 北海道札幌市豊平区月寒東1条15丁目1番20号メープル福住ビル3階地図
  • 福住駅
公式サイト 011-853-1889

医師が2名体制で診療を行っています。
moon(本人・40歳代・男性)

交通アクセスに優れていて、大きな国道沿いにあり、最寄り地下鉄駅から徒歩2分以内の好立地にあります。
病院は落ち着いて綺麗な待合室を用意していて、無料で飲めるコーヒーなども自由に飲むことができます。
診察は初回には精神保健福祉士による問診があります。
その後は専任の医師によってカウンセリングが行われ、適切な薬の処方箋が出されることになります。
医師は2名在籍しており、初回に担当医師が決まります。医師とのコミュニケーションが上手くいった方の場合では、非常に良い環境下にあると言えます。しかし、認知療法に近い治療を受けることが可能とされているのですが、医師によっては不得意な会話のジャンルが多過ぎて、一般的な社会知識に乏しい一面が見られます。
会社員などではなく、主婦やその他の方にとってはおすすめできる環境とも言えます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」
料金: 960円 ※1割負担分です

• つつつ
    4.0 福住メンタルクリニックに通い始めて、早14年くらい経つと思います。その頃は2人の子どもたちもまだ小さく心療内科に通うのを迷っていましたが、急に息苦しく… (続きを読む)
    心療内科 2023年11月投稿
  • コーンフラワー600
    1.5 先生が機嫌が悪くなるとキツいので、私は転院をしました。 ただ、その転院の手続きの電話だったり、申請をする為に区役所に出向いたり、紹介状を取りになんて… (続きを読む)
    精神科 2017年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感