Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な診察」: 医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック - 旭川市

丁寧な診察
ユキ (本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科

足の爪に黒いシミができていて、痛みも痒みもなく、自分では放置しようかと思っていたのですが「メラノーマかもしれないじゃない。診てもらって来た方がいいよ!」という、妻の恐ろしい進言に従って受診しました。

あまり病院の好きではない私ですが、こちらの病院は明るく整理された待合室やスタッフの方の心地よい対応で、いつになくくつろぐことができました。
問題のメラノーマ疑惑のシミは、最初の診断ではスコープで確認しましたが、なんとも言えず一月後に再受診をしてほしいということで、ドキドキする一月となりました。ただし、診察の際の先生の話も丁寧でわかりやすく、しっかりと話を聞いてくださっているので安心感も感じることができました。結果としてはメラノーマではないとわかり、さらに一安心することができました。何かの症状が出た際にはまたお世話になりたいと思える病院の一つです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月

• ひなはな
    2.0 入浴中に蕁麻疹が出ると伝えたところ、私の話した内容で温熱蕁麻疹と判断され、肌の状態を見ることもなく飲み薬を出されて終了しました。 温熱蕁麻疹なら入浴… (続きを読む)
    皮膚科 2019年10月投稿
  • boonya
    5.0  若い頃熱心に日焼けに励んだ結果、加齢とともに顔に一円玉、十円玉大のシミが出てきた。普通の皮膚科病院なら、保険外診療で数万円はかかるだろう。  とこ… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿