Caloo(カルー) - 口コミ「女性のお医者さんで、安心できました。」: 医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック - 旭川市

女性のお医者さんで、安心できました。
poare (本人・20歳代・女性)

顔全体がまだらに赤くなり、瞼も腫れ、笑うと顔の皮膚が突っ張って裂けるような状態でした。
最初の病院で「乾燥肌」とあしらわれ、塗り薬と乳液を処方されましたが、日を追うごとに悪化しました。
人前に出るのも嫌なくらい悲惨な顔になり、カムイの森に病院を変えました。

待ち時間が短く、雑誌も多くあり、待合室も広々としていて、快適でした。
また、非常に清潔感のある院内で、心地よかったです。

女性の先生がいらっしゃると聞いて、とても期待して行ったのですが、期待を超える素晴らしい先生でした!
とても親身になってくださり、「女の子だし、とにかく早く治したいですよね。」と心情を察する暖かい言葉を頂きました。
ステロイドを使うことに不安がありましたが、説明も丁寧で安心して使えました。
前の病院でとても嫌な思いをしたので、たくさん質問をしましたが、丁寧に答えてくれます。
結局は「かぶれ」でした。
トライアルキットをたくさん試していて、何が原因かはわかりませんでしたが、完治した今は病院から処方して頂いたローションやワセリンを使っているので、お肌の調子がとても良いです。

信頼出来る先生に出会えて本当に良かったです。
一般化粧水にトラウマが出来てしまったので、これからは病院処方のものを使い続けたいと思っています。
セルフパッチテストの方法も教えて頂いたので、少しずつ挑戦していけたら良いな、と思ってます。

余談ですが、隣接している薬局でお薬を頂いたのですが、そこの方もとても親切な方でした。
2度回目行ったときに「大分赤みが引きましたね!」と声を書けていただき、嬉しかったです。
カムイの森皮フ科クリニックも、カムイの森調剤薬局もとても良いところです。
佐藤先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、アレグラ錠60mg、パンデル軟膏0.1%、ビーソフテンローション0.3%、プロペト
料金: 2,000円 ※薬代込

• ひなはな
    2.0 入浴中に蕁麻疹が出ると伝えたところ、私の話した内容で温熱蕁麻疹と判断され、肌の状態を見ることもなく飲み薬を出されて終了しました。 温熱蕁麻疹なら入浴… (続きを読む)
    皮膚科 2019年10月投稿
  • boonya
    5.0  若い頃熱心に日焼けに励んだ結果、加齢とともに顔に一円玉、十円玉大のシミが出てきた。普通の皮膚科病院なら、保険外診療で数万円はかかるだろう。  とこ… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿