Caloo(カルー) - 口コミ「不安の解消」: 昭和クリニック - 釧路市

不安の解消
さるぼぼ (本人ではない・70歳代)

2週間ほど前から肩が張り、動けなくなり、また夜、眠れなくなり精神的に不安定になった。近所の内科に通院していたが医師が急病のため通院できなくなったため来院

不安感から来る緊張のせいで肩が張り、眠れなくなり、動悸がする。薬を服用し状況の改善を図る。身体の方は問題がないので、精神的に落ち着くように通院し、様子を見ながら薬を処方する。

受付をし、診察までの時間は、そんなに待たなかったが、会計までの時間が長かった。具合が悪く診察を受けたが、待ち時間長さがかなり苦痛となった。またお薬の方は院外処方で薬局で受け取ったが、病院で待つよりも薬局で薬をもらう方に時間がかかりすぎた。もう少し対処してほしい。薬剤師の説明は良かったが、とにかく待ち時間が長すぎる。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

• 山百合269
    3.5 自分の説明が悪いのか先生との相性が悪いのかはわかりませんが、意志の疎通ができないことがあります。でも先生は根気よく聞いてくれます。普通のおじいちゃんみ… (続きを読む)
    精神科 2017年08月投稿
  • ナックル
    3.5 気軽に行ける町のお医者さんです。 カルテを持ち受付と診察室を先生自身がバタバタと行き来していますのでよく動く先生だな、といつも思います。 先生が愛… (続きを読む)
    内科 2017年03月投稿