Caloo(カルー) - 口コミ「イボの治療」: 桜ヶ岡皮膚科クリニック - 釧路市
この病院の看護師求人 4.28
  • 北海道釧路市桜ヶ岡1-10-27地図
  • クレジットカード可
  • ネット予約
  • マイナ受付
  • 早朝8:00〜

イボの治療
鱈ちゃん(本人・40歳代・女性)

イボが手や足の指に沢山出来てしまい
7~8年。イボ同士も隣の指に移り合い、人前で手や足を出すのが恥ずかしく絆創膏などで隠していました。

市販品はもちろん他の皮膚科にかかって、
何度か窒素治療をしましたが、看護師さんによって焼き方にムラがあり、窒素でチョンチョンとするだけで、かさぶたが出来て表面が薄く剥がれるという治療でした。カサブタさえ出来ない事もしばしば。
痛い思いの割に、根の深いイボはちっとも治らず、週1回の治療を1年半繰り返し諦めて放置していました。
気づくと20個以上出来てしまいました。

人からの噂をきき、ダメもとでこちらの病院を受診。
同じ窒素治療ですが、焼き方が全然違います。
毎回先生が、ガッチリ焼いてくれます。
焼いた日は数時間はヒリヒリと痛みますが、1度ごと確実にイボはやられて行きます。

私の感じた事ですが、とくに水膨れが出来る程
しっかり焼いてもらうと1週間ぐらいでカサブタごとイボがボロッと取れてしまいます。
頼むと痛み止めの飲み薬を出してくれます。
私はほぼ大丈夫でした。

治療は1回1000円程です。

初診以外はインターネットで受付が出来るので待ち時間もさほど気になりません。

先生もとても、優しい丁寧な方です。

2週間に1度の受診も有難いです。

諦めていましたが行ってみて良かったです。まだ治療継続中ですが、イボ全滅まで頑張ろうと思えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

• なごみ
    4.5 娘の足の裏にイボができ、近くの皮膚科に行き、2か月凍結療法をしてもらいましたがよくならず、先生からの説明も全くないため不安になり、こちらの病院の口コミ… (続きを読む)
    皮膚科 2019年07月投稿
  • オブロンガ794
    5.0 知人に紹介されて行きました。院内は古いですが、先生も看護師さんもとても丁寧親切で人気なのが納得です。話をよく聞いてくれるため、待ち時間は空いているよう… (続きを読む)
    皮膚科 2018年04月投稿