Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリに力を入れている病院です」: 堀整形外科 - 帯広市

リハビリに力を入れている病院です
Caloouser61876(本人・40歳代・女性)
3.5 整形外科 坐骨神経痛・椎間板ヘルニア 腰痛

坐骨神経痛のような痛みがあったので受診したところ、軽度のヘルニアが原因で痛みが出ている可能性が高いと言われました。

治療は痛み止めの注射とリハビリと自宅でのストレッチが主でした。
こちらの病院はリハビリに力を入れているようで、診療はお昼休みがありますがリハビリだけであればお昼休み中でも受けることができます。

リハビリ自体は一般的なものだとは思いますが、最後に行うウォーターベッドでの休息はとても気持ちよかったです。

ドクターはきちんと通院・リハビリを行う患者にはとても心強い発言をしてくれますが、そうではない場合少し厳しいことも言われるかもしれません。

また、院内は明るく清潔で、看護師さんもリハビリのスタッフの方々も優しく親切でした。
リハビリがメインの治療を行う場合はお昼休み時間でも受診できるし、夜も比較的遅くまで対応してくれるので通いやすい病院でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,000円 ※上記は初診時の料金で、リハビリのみの場合数百円程度でした。

• まめっち
    3.0 突然、指が曲がりにくくなり、どこの病院に行けば安心か…と、色々と口コミを見て、評判の大変良いこちらの病院へ行ってみました。 開放感がとてもある明… (続きを読む)
    整形外科 2016年04月投稿