Caloo(カルー) - 口コミ「口コミを見て行ってみました。」: 堀整形外科 - 帯広市

口コミを見て行ってみました。
まめっち(本人・40歳代・女性)

突然、指が曲がりにくくなり、どこの病院に行けば安心か…と、色々と口コミを見て、評判の大変良いこちらの病院へ行ってみました。

開放感がとてもある明るくて清潔な院内です。
レントゲン技師の方、受付の方、リハビリテーションの方…スタッフの皆さんは、穏やかで優しい人ばかりです。

こちらへ行く前に、たくさんの口コミを見て、どの方も【ハッキリしてる】とか【ちょっと怖いけどいい先生】などの評価でしたので、ある程度の覚悟はしていました。
むしろ自分的には、そういった先生の方が元々好きです。
それに、診察や治療の腕も良いという事でしたので、整形外科の本命として行ってみました。

待合時間は、夕方遅かったのでそれほど待たず15~20分くらい。
先生はうわさ通りで、声も大きくハッキリとものを言う先生でした。
レントゲン写真を見て少しの触診の後、畳み掛けるように症状の説明をされ、病名を告げられ、薬の処方をする旨だけを伝えられて診察は終わりました。
私の期待が大きかっただけかもしれませんが、その対応がちょっと雑に感じられ残念な気分になりました。
もう少し患者の話に耳を傾けて下さって、今後の治療法の説明や普段のケア方法、次期の通院のタイミングなど、患者の立場に立ったお話しが聞けたら良かったのに…と思いました。

口コミ評価は非常に良い先生です。
私も先生に悪い印象は無かったものの、残念な感じだけが拭いきれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナボールゲル1%

• Caloouser61876
    3.5 坐骨神経痛のような痛みがあったので受診したところ、軽度のヘルニアが原因で痛みが出ている可能性が高いと言われました。 治療は痛み止めの注射とリハビ… (続きを読む)
    整形外科 2016年10月投稿