Caloo(カルー) - 口コミ「子供の発疹の受診」: たかはし皮膚科クリニック - 苫小牧市
  • 北海道苫小牧市川沿町4丁目8番25号地図
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 0144-72-4112

子供の発疹の受診
hnd-smrs(本人ではない)

元々皮膚の弱い娘の発疹が悪化したので、受診しました。アイチケットで自宅にいるうちに予約し、順番の確認がてきるので、順番が近くなったら病院へ向かいました。予約しているので待ち時間は短いですが、キッズスペースもあり、おもちゃやDVDなどで子供達も待っていられると思います。
診察室は4部屋位に仕切られており、カーテンをしっかり閉めてくれるので他の患者さんの目を気にすることもありません。診察は、看護師さんの問診の後に行われるのでスムーズでしたし、軟膏の塗り方や回数や原因など詳しく説明してくれました。また、飲み薬も出して軟膏の効き目を待たずかゆみをおさえるかや、薬の量など色々相談した上で決めてくれるので、助かりました。
薬もあっていたようで、すぐにかゆみは治まったようです。
ただ、病院自体が二階にあるのですが、階段しかないので、お年寄りや足の不自由な方は大変かもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

• ぽろろん
    1.0 引っ越してきて手持ちの薬が無くなった為病院を探していたところこちらの病院を子供が通う幼稚園の先生方が勧めていたので受診しました。夕方行きましたが人気の… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
  • マリーゴールド304
    4.5 体の痒みがあり受診しました。 受付や看護師さんも親切です。 コロナ対策もしており椅子に座らないで欲しい場所に紙?が貼ってありました。 換気もされ… (続きを読む)
    皮膚科 2020年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。