Caloo(カルー) - 口コミ「先生と看護師さんは、優しい」: とまこまいこどもクリニック - 苫小牧市

先生と看護師さんは、優しい
わんぜ(本人ではない・3〜5歳)
3.0 小児科

道外から引っ越してきて初めてこちらを受診しました。インターネット予約もわからず朝一で受診しようとすると院内自体も開いていないので、熱もなかったし暖かい日だったので子供と外で話しながら10分くらい待っていました。
時間になっても開かず3分後くらいに受付の方が開けられるや否や、他の方が並ばれると困るので並ぶのやめてもらえます?と、、、
初診の方ですか?母子手帳は?熱は測ってます?
母子手帳は必需品ですよ?熱は自宅で測ってきてもらえます?
テキパキしているのはわかりますが、初診でわからない患者にそんな対応はないと思いました。
そしてインターネットでの受付はどうやるんですか?
と聞いてもお会計後に説明しますね。と言われ、私も忘れていたのもありますが、結局お会計に教えてはくれませんでした。

他の受付の方や先生、看護師さんはとっても優しいし丁寧に接してくれました。
ただこの受付の方の接し方がとてもきつかったです、、、。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

• 土星855
    5.0 穏やかな先生でとても話しやすいです。説明も丁寧にしてくださいます。忙しそうですが看護師さん達もハキハキして明るい方が多い印象です。 予防接種のスケジ… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • アッシュグレイ094
    4.5 子供の検診や風邪を引いたときにお世話になっています。 一歳検診時にまだ歩けなかった我が子が心配で相談しましたが、しっかりと子供の様子を観察して「この… (続きを読む)
    健康診断 2017年11月投稿