Caloo(カルー) - 口コミ「とっても優しい病院です。」: 阿部内科医院 - 苫小牧市

とっても優しい病院です。
nut(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 胃腸炎 吐き気・嘔吐

身内が通っていて、先生の対応が良いからと勧められて通うようになりました。

初めて行った時から、看護士さん方の対応が本当に親切で今時の病院にはめずらしく、先生の診察前に血圧を測る為別室へ移動して、そこでいつも事細かく体調の様子を聞いてくれたり話をきちんと聞いてくれるのですごく話やすいし、バタバタした感じもなくこちらの様子も伝えられるので安心です。先生も落ち着いた様子で診察してくれることと、なんでもかんでも薬を出すという感じよりも、きちんと体の事を考えて薬も必要以上には勧めないところが頼もしく思えました。

比較的、年配の方が多いのですが、それほど混んでも居なくて子供を連れての診察もしやすいのでお勧めです。
本当に親切な病院なのでお勧めですが、入院等設備はないようです。新しい機器がそろった病院ではありませんが、そいう機器が必要な状態の場合はすぐに大きな病院を紹介してくれるので安心して通えると思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年07月
  • (削除されました)

• 都忘れ474
    私は受け付け、看護師に関しては文句ありません。先生はあなたの思っているような人ではないですよ。高圧的な 話しすら聞いてくれない先生です。患者目線ではないですよ。
    投稿:2021/02/25 16:24

• Caloouser56833
    1.0 話ずらい先生のようにおもいました。聞きたいこともきけない雰囲気でした。患者としては、なにが原因かもきけないし、血圧があがりました。先生疲れているでしょ… (続きを読む)
    内科 2015年05月投稿