Caloo(カルー) - 口コミ「安心感のある眼科です」: 喜早眼科分院ステイ眼科 - 苫小牧市

安心感のある眼科です
エビフライ(本人・20歳代・男性)

目尻に鈍い痛みがあり、来院しました。来院は初めてでした。
 平日でしたが、患者さんは5,6人いて、受付をしてから診察まで待ち時間は15分ほどで特に待たされたという気はしませんでした。待っている間に、おそらく婦長さんであろう看護師さんが、往診に来てくださいました。非常にハキハキとしており優しい方で、病気への不安がそれだけで少し取り除かれたような気がしました。
 診察は、ベテランの男性の医師にしていただきました。病状の説明にで私がわからないことを質問したときには、とても詳しく病状を説明してくださり、しっかり納得して診察を受けることができました。
 1つだけ気になったのが、受付の対応です。一般的に病院の受付の方は、診察料の支払が終わった後に、「お大事にしてください」という言葉をかけてくださるイメージなのですが、今回はその言葉がなく、なんだかそっけない気がしてしまいました。
 しかし、全体を通してみると、しっかりとした安心感のある診察をしていただき、目尻の痛みも完治したので、良かったです。また、なにか目に関するトラブルがあったときには来院したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オフサロン点眼液

• 土星855
    4.5 子供の眼が腫れたため行きました。 スーパーの中にあるので、とても利便性が良いです。待ち時間も少なく助かりました。 事前の問診してくださった… (続きを読む)
    眼科 2021年05月投稿
  • hanikami
    4.0 今まで経験したことのない痛み・痒みと目の充血、目ヤニが出てしまい生まれて初めて眼科に行きました。 院内は担当スタッフが多くいましたが、呼ばれるまでの… (続きを読む)
    眼科 2017年11月投稿