Caloo(カルー) - 口コミ「うつ病を患って10年。ここに変えてから快方にむかってます。」: 室蘭こころのクリニック - 室蘭市

室蘭こころのクリニック の口コミ・評判

• 北海道室蘭市中島町1丁目8番5号プレアディス中島1F地図
0143-41-4000

うつ病を患って10年。ここに変えてから快方にむかってます。
tanikaze(本人ではない・30歳代・女性)

8年、某病院に通ってて一向に良くならなく、知人の紹介で「こころのクリニック」に通院したところ、うつ状態も快方に向かってます。先生も優しくて、いつも親身になって相談やお話聞いてくれるので、ここに変えてよかったと思っております。
もし、同じこころの病気で悩んでる方いましたら、一度通院してみることをおすすめします。きっと先生がこころの闇をすっきりさせてくれますよ^^

血圧測定若干低いが異常なし。夜眠れないので軽い睡眠導入剤提供。
こころが沈んだり高ぶったり不安定ぎみだったので状態を一定に保つ精神安定剤提供。入院したいと本人が希望出すと、入院設備のある救急病院を紹介してくれる。
障害者年金や障害者手帳の手続きもケースワーカーさんを用意してくれて、協力してくれる。1度に出す薬の量も患者の状態みて、4週間分だったり2週間分だったり、考えて出してくれる。受付は来院時のみだが、待ち時間長いようだと「何時頃に来てください」という形で外出して用事足しも可能。

とても雰囲気よくて、適切丁寧な対応で好感がもてます。先生も看護士さんも優しい方ばかりなので心が落ち着きます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

• リンゴ
    1.0 予約がないため、いつも混んでいます。先生はとても気さくで話好きな感じですが、話が横道に逸れてしまうため、時間がかかるのではないかと思います。そして肝心… (続きを読む)
    精神科 2016年11月投稿
  • S.Shirakawa
    5.0 [症状・来院理由] うつ病発症時は違う病院でしたが、そことの折り合いが合わず、評判のよいこちらに転医しました。 現在まで約3年間ほど継続して通院し… (続きを読む)
    精神科 2013年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感