Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる先生です。」: あくつこどもクリニック - 岩見沢市
  • 北海道岩見沢市10条西4丁目3-1地図
公式サイト 0126-33-8000

信頼できる先生です。
あげま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供達は、長年こちらの先生に診ていただいております。子供の発熱があり、通院しました。

発熱などの場合、疑いのある症状を説明して下さり、のどや鼻から粘膜(?)を綿棒のようなもので採取し、5分~10分ベッドのある部屋で待ち、検査の結果をまた丁寧に説明して下さります。感染の恐れのある場合は、受付に説明すると隔離部屋へ連れていっていってくれます。
薬も受付で出してもらえるので、薬局に行く手間が無くて良いです。

先生はおだやかな物腰で、質問にもきちんとお返事をいただけるし、とても信頼しています。
以前、座薬を出すということでしたが、入っていなかったらしく(気づいていないし急いでいなかったのですが)先生からお詫びのお電話をいただき、午後休診で 直接家まで薬を届けてくださった事がありました。申し訳なく思いましたが、ありがたかったです。

待合室は暖かい雰囲気で 居心地が良いと思います!
人気の病院だけに混んでいる場合もあり、待ち時間は ちょっと長い事もあるかも知れません。冬場はとても込み合っていますが、駐車場の車内で待っていたり、自宅にいったん帰り、携帯や自宅の電話に、待ち時間が近くなったら連絡をしていただく事も出来て、ありがたいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月

• 山雪519
    1.0 朝、子どもが、発熱したため電話してから受診しました。 「10時くらいに来てください」とのことだったので「10時に行けば診ていただけるんですか?」と聞… (続きを読む)
    小児科 2023年05月投稿
  • 美濃
    4.0 市内では、とても評判のいい小児科です。 口コミは聞いていたので、初めて診察開始時間と同時に朝イチで行ったのですが、既に駐車場はほぼ満車。 夏のこの… (続きを読む)
    小児科 2019年09月投稿