Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザで来院しました」: かない内科・消化器クリニック - 岩見沢市
  • 北海道岩見沢市2条西7丁目1-1地図
  • 岩見沢駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0126-22-0768

インフルエンザで来院しました
kuri(本人・30歳代・女性)

前日の夜に40度近くの熱が出て、翌日の朝には熱は37度ぐらいに下がっていましたが、数日前から咳とのどが痛かったので、来院しました。

症状を説明し、熱を計り・のどを診て・聴診をして、のどは腫れていると言われました。熱は下がっていましたが、前日の熱が高く、インフルエンザが流行しているので、念の為に検査をしてもらいました。結果は陽性でインフルエンザA型と診断されました。

岩見沢ターミナルから徒歩約3分くらいの所にあり、建物がきれいな病院です。
座るところがないくらいものすごく混んでいて、1時間以上待ちました。自分が呼ばれる頃は、待合室に人がほとんど居なかったので、来た時間がよくなかったんだと思いました。スタッフの方の対応は可も無く不可も無くと言った感じです。男性の先生が2人おり、私が診察してくれた先生は、穏やかで優しい先生でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: タミフルカプセル75、ブルフェン錠100、トランサミンカプセル250mg、フスコデ配合錠

• Anne
    5.0 N-noseでガンの高リスクが出てPET検査で大腸の精密検査が必要と診断されました。不安いっぱいになっていたところ、以前の職場の同僚に「腕の良い胃腸科… (続きを読む)
    内視鏡 2023年10月投稿
  • 美濃
    4.5 風邪で掛かりました。 市内では人気の内科で、待ち時間は日によって結構あるようです。 たまに空いている日もあると聞きますが。 先生は恐らく2人体制… (続きを読む)
    内科 2019年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感